Loading...

Rotbier

Die regionale Spezialität

Rotbier

Herzlich willkommen in Franken. Nürnberg und sein Umland galten bereits im frühen Mittelalter als Hochburg der Rotbiere. Diese Tradition wird mit dem Veldensteiner Rotbier gepflegt und fortgesetzt. Fränkische Spezialmalze, die bei höheren Temperaturen gedarrt wurden, sorgen für rötliche Farbreflexe und einen barocken, kernigen Körper sowie eine herausragende Vollmundigkeit.

Auszeichnungen

Zutaten

Wasser, Malz, Hopfen, Hopfenauszüge

Details

Alkoholgehalt: 5,4 % vol.

Stammwürze: 12,4° Plato

Farbe: rötliche Farbreflexe

Geschmack: vollmundig, kernig, körperbetont

Gärungsart: untergärig

Brennwert kj/100ml: 188

Gebinde

Flasche 0,5 l Euro

Download

Kasten 20 x 0,5 l Euro

Download