Hohe Auszeichnung für Veldensteiner

Beim aktuellen Biertest des renommierten und in Feinschmeckerkreisen bestens bekannten  Genussmagazins „selection“ konnte sich das Veldensteiner „Madarina Bavaria Weissbier“ (Sonderedition) in der Kategorie „Weissbiere aller Art“ unter einer Vielzahl von Teilnehmern den Gesamtsieg und die höchstmögliche Auszeichnung „Top-Level GOLD“ sichern..

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Hohe Auszeichnung für den Veldensteiner Saphir Bock im Meiningers International Craft Beer Award

Die Bezeichnung Craft Beer steht für handwerklich gebraute Biere und hat von Amerika aus seit einigen Jahren auch Europa und Deutschland erreicht. In einer regelrechten Craft Beer - Welle sind in der jüngeren Vergangenheit überall Kleinbrauereien gegründet worden.

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Kratzers Biergarten, Hersbruck – Echt, fränkisch, gut

Einen wunderschönen Biergarten (unser Foto) finden Sie im Herzen der Hersbrucker Altstadt. Nach der seit 1951 bestehenden Metzgerei mit Imbiss wurde im Jahre 1994 der Biergarten eröffnet. 2004 folgte dann zusätzlich ein weiteres Standbein mit dem Restaurant-Cafe-Bar „Zentral-E“.

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Veldensteiner in der Euroflasche

Veldensteiner in der Euroflasche
Veldensteiner in der Euroflasche

Neben dem Veldensteiner Bügelsortiment wird es künftig auch 2 neue Biere geben, die in der Euroflasche angeboten werden. Mit Vollbier Hell und Rotbier wurden Biertypen geschaffen, die es bisher innerhalb der Veldensteiner Bügelfamilie nicht gibt. Beim Vollbier handelt es sich um ein typisches Helles, das in Bayern in den letzten Jahren wieder sehr an Beliebtheit gewonnen hat. Das Rotbier hat seine Wurzeln in alter Nürnberger Brautradition. Es glänzt dunkelrot im Glas und hat einen kräftigen, ursprünglichen Charakter. Wir wünschen viel Freude mit den neuen Kreationen unserer Braumeister! Nähere Informationen auf www.veldensteiner1929.de.

Mandarina Bavaria wieder im Sortiment

Mandarina Bavaria Sommerweisse 0,5 l in der Bügelflasche
Mandarina Bavaria Sommerweisse 0,5 l in der Bügelflasche

Dieses besondere Weißbier war im Rahmen der Veldensteiner Bierwerkstatt 2013 ein voller Erfolg. Der sehr spezielle Hopfen Mandarina Bavaria ist nur schwer zu bekommen, weil dafür derzeit noch zu geringe Anbauflächen vorhanden sind. Umso erfreulicher ist es, dass wir uns aus der letzten Ernte eine kleine Menge sichern konnten und damit jetzt ab sofort das Mandarina wieder anbieten können.
Solange der Vorrat reicht kann dieses Bier in der Gastronomie und im Handel bezogen werden. Das Spezialbier ist etwas stärker als herkömmliches Weißbier und wurde während der Lagerung und Reifung kalt gehopft. Der fruchtige Spezialhopfen Mandarina Bavaria verleiht dem Bier ein exotisches Bouquet und angenehm fruchtiges Aroma, das von einer Mandarinen-/Orangennote geprägt ist.

 

Einführung eines Energiemanagementsystems zur nachhaltigen Steigerung der Energieeffizienz

Nach der Einführung des Qualitätsmanagementsystems nach DIN EN ISO 9001 im Jahre 1996 und des Umweltmanagementsystems nach DIN EN ISO 14001 im Jahre 2010 hat unsere Brauerei nun auch ein Energiemanagementsystem nach DIN EN ISO 50001 eingeführt und wurde hierfür im September 2016 erfolgreich von der LGA InterCert zertifiziert.

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Spitzenprämierung im härtesten Biertest Deutschlands

Eine sehr erfreuliche Mitteilung bekamen wir heuer wieder vom Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft). Bei der jährlichen Prämierung wurden zum wiederholten  Male alle unsere eingesandten Biere mit der höchsten Auszeichnung, der DLG-Goldmedaille ausgezeichnet.

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California Common aus der Veldensteiner Bierwerkstatt

„California Common“ heißt das neueste Spezialbier aus der Veldensteiner Bierwerkstatt. Bereits im 8. Jahr werden in Neuhaus an der Pegnitz im Rahmen der Veldensteiner Bierwerkstatt immer wieder handwerkliche Bierspezialitäten nach ausgefallenen und teilweise historischen Rezepten entwickelt und handwerklich gebraut.

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Veldensteiner Saphir Bock

Ein dunkler und wuchtiger Doppelbock mit einem kräftigen Körper, der vor allem zur kälteren Jahreszeit passt. Vollmundig und samtig-weich im Geschmack. Die dezent wahrnehmbaren, blumig-fruchtigen Aromen des Saphir-Hopfens ergänzen sich harmonisch mit den an Karamell, Vanille und Honig erinnernden Noten der verwendeten Spezialmalze.

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Veldensteiner Mandarina Bavaria ist das Bier der Woche in Conrad Seidls Bierblog

Conrad Seidl aus Wien ist nicht nur in Österreich der wohl bekannteste Bierexperte. In der weltweiten Craftbier-Szene besitzt er den Beinamen „Bierpapst“ und hat seine Liebe zum Bier mittlerweile zu seinem Beruf gemacht. Neben vielen Kolumnen und Beiträgen in Fachzeitschriften bewertet er ausgefallene Biere und zeigt seine Favoriten in der Reihe „Bier der Woche“. Unser Mandarina Bavaria wurde in diesem Sommer unter dieser Rubrik in einem Video vorgestellt. Die kalt gehopfte Sommerweisse in limitierter Auflage hatte als Sonderedition großen Zuspruch bei Biertrinkern gefunden, die weg vom Mainstream auch gerne etwas Neues probieren wollen.